Weihnachtsplätzchen Orangenstäbchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 100 g Marzipan
- Saft von 1 Orange und von deren halber Schale
- 200 g Butter oder Margarine
- Dunkle Kuvertüre
- Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Marzipan mit Orangensaft und Schale vermengen. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter verrühren, dann Marzipan dazu geben. In eine Spritzhülle geben (nicht zu klein) und ungefähr 5 cm lange Stangen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen und 8 bis 10 Min backen.
Wenn Sie abgekühlt sind, auf eine Hälfte Aprikosenmarmelade streichen, ein anderes darauf legen und in heiße Kuvertüre (dunkle Schokolade) an einer Seite eintauchen und abkühlen lassen.
Eine Rezeptidee von Rita Huber aus Walpertskirchen