Themen - Rezepte


9

Weihnachtsplätzchen Schokoladenhalbmonde

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten für den Teig

  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 250 g Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem Teig kneten. Die Masse nur ganz kurz kneten, 1/4 cm dick auswalken, Halbmonde ausstechen, auf bemehltem Blech hellgelb backen. Zwei Halbmonde mit Marmelade z. B. Johannisbeere zusammensetzen, mit Schokoladeglasur überziehen.

Zutaten für die Glasur

  • 1 Tafel Blockschokolade
  • ein nussgroßes Stück Butter

Zubereitung

Die Blockschokolade zerreiben und mit der Butter bei schwacher Hitze auf dem Herd erwärmen.

Mein Rezept und seine Geschichte

Schokoladenhalbmonde gehören zu meinen Lieblingsplätzchen. Ich habe das Glück, dass meine Mama extra für die Weihnachtsbäckerei zu uns nach Dachau kommt und eine Woche lang ungefähr 15 Sorten Plätzchen bäckt. Wir haben dann Berge von Plätzchen, der größte Teil wird an unsere Freunde verschenkt, die sich jedes Jahr schon darauf freuen.

Eine Rezeptidee von Christine Goßner aus Dachau


9