Weihnachtsplätzchen Weihnachtshütchen
Zutaten
- 200 g Bisquit
- 200 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 3 EL Rum
- 2 EL Milch
- 2 EL Kakao
Creme
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung
Bisquit fein mahlen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dann kleine Kugeln machen und in die Form drücken. Mit dem Mittelfinger ein Loch in die Mitte reindrücken, dann die Creme einfüllen und mit einem Plätzchen schließen, und aus der Form herausklopfen.
Meine Geschichte zum Rezept
Ich habe dieses Rezept vor 30 Jahren von einer Patientin aus dem Sudetenland bekommen. Habe mit diesem Rezept den 1. Preis bei "Charivari Weihnachtsbäckerin 2000" für das Rezept "Weihnachtshütchen" bekommen.
Eine Rezeptidee von Angela Reithmeier aus Kelheim/Oberbayern