Eine runde Sache Knödel in allen möglichen Variationen
Sie schmecken in der Suppe, zum Schweinsbraten oder als Dessert. Und manche auch einfach so, als Hauptgericht. Knödel können längst viel mehr als nur Beilage. Lassen Sie sich überraschen…
Die wunderbare Welt der Knödel
Ob aus Semmeln oder Kartoffeln, in der Suppe oder rausgebraten, solo oder als Soufflé – die Vielfalt in der Knödelwelt ist groß. Vor allem in Südtirol, wo der Knödel zur Hochform aufläuft: Speckknödel, Ronenknödel, Kasknödel, Spinatknödel, Quarkknödel…
Zusammen mit Otto Geisel, dem deutschen Experten für Lebensmittelkultur, hat der Max südlich vom Brenner nach köstlichen Rezepten gesucht. Sogar beim Sternekoch.
"Der Knödel ist das Symbol für die Gescheitheit der Alpenküche."
Otto Geisel
Knödel - eine runde Sache
Knödel mag jeder, die Frage ist nur welchen? Am besten Sie probieren einfach alle Rezepte von Luis Rottensteiner aus.
Bei Herbert Hintner in Eppan hat es der Knödel sogar in die Sterneküche geschafft.