BR Fernsehen - laVita


3

Das Geheimnis der guten Klosterwurst

Von: Claudia Erl

Stand: 05.10.2009 | Archiv

Alles begann mit dem herzhaften Biss in eine Wurst: laVita-Moderator Tobias Ranzinger, ein bekennender Wurstliebhaber, war fasziniert davon, was seine Geschmacksnerven da kitzelte. Er musste einfach wissen, woher diese Köstlichkeit stammt! Und so machte er sich zusammen mit einem Kamerateam auf die Suche nach dem Geheimnis dieser besonders schmackhaften Wurst.

Gelandet ist er dabei in einem Ausläufer des Altmühltals - besser gesagt: im Kloster Plankstetten. Hier wird er von den 18 Benediktinermönchen herzlich empfangen. Doch eines wird schnell klar: "Nur" einen schnellen Blick in die Klostermetzgerei zu werfen - damit lassen sich die Brüder das Geheimnis ihrer guten Klosterwurst nicht entlocken. Für Tobias Ranzinger heißt es, in den Alltag des Klosters einzusteigen. Doch davon ahnt er bei seiner Anreise noch nichts ...


3