laVita Mmmh ... immer dem leckeren Duft nach
Nach diesen offenen, tiefgründigen Gesprächen ist der Klostertag für Tobias Ranzinger aber noch nicht zu Ende: Er lässt sich durch die wundervolle Klosterkirche führen und macht sich schließlich noch auf eigene Faust auf, die verschiedenen Räume zu entdecken.
Und schließlich gibt er mal wieder seiner Nase nach: Es zieht ihn in die Klosterküche, in der gerade ein Kochkurs stattfindet. Koch Anton Klein zeigt auch dem Moderator einige seiner Spezialitäten - zum Beispiel Heubraten und Mönchskartoffeln. Das gute Essen, das hat hier eben einen besonderen Stellenwert. Genauso, wie bei Tobias Ranzinger. Der verabschiedet sich pünktlich zum Abendgebet bei den Mönchen. Und was nimmt er mit nach Hause? Das Gefühl, einen wunderbaren Ort mit tollen Menschen kennen gelernt zu haben. Und: Einen großen Vorrat an Klosterwürsten. Selbstverständlich.