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Ernährungstipp So sind blähende Lebensmittel besser bekömmlich

Sie lieben Kohl, Kaffee oder Bohnen? Bekommen nach dem Essen aber immer Blähungen? Ernährungsexpertin Jutta Löbert verrät Ihnen ihre besten Tipps, damit Sie das alles unbeschwert genießen können.

Stand: 12.11.2024 | Archiv

Tiefgefrorener Bokkoli, grüne Bohnen und Blumenkohlröschen auf einem hellen Holztisch | Bild: mauritius images / Katsiaryna Maiseyonak / Alamy / Alamy Stock Photos

Ernährungsexpertin Jutta Löbert

"Wussten Sie es? Blähendes Gemüse, wie Brokkoli, Blumenkohl, Rotkohl oder Wirsing ist bekömmlicher, wenn es tiefgefroren ist.

Wählen Sie Kaffee mit weniger Säure, der zudem langsam geröstet wurde (diese Angabe steht auf der Verpackung).

Waschen Sie Hülsenfrüchte vor dem Kochen und schütten Sie das Kochwasser weg. Blähendes Gemüse, wie beispielsweise Kichererbsen, werden püriert in Form von Hummus besser vertragen.

Sauerteigbrote und Brote, deren Teige lange gehen (mit einer langen Teigführung), sind bekömmlicher als Brote, die schnell hergestellt wurden. Fragen Sie Ihren Bäcker!

Auch Smoothies in größeren Mengen könnten zu Blähungen führen."


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