Rezept Last-Minute-Weihnachtsgeschenk aus der Küche: Raclettegewürz
Wer auf die Schnelle noch ein Weihnachtsgeschenk braucht, für den ist das Raclettegewürz von Ernährungsexpertin Jutta Löbert genau richtig. Es schmeckt sowohl auf Raclette, als auch auf Kartoffel-Käse-Aufläufen.
Raclettegewürz
Zutaten (für 2 Gläschen à 100 g):
- 15 g getrocknete Zwiebeln/Röstzwiebeln
- 2 g Muskatnuss
- 5 g Thymian
- 50 g Paprikapulver, süß
- 9 g schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- Oregano oder Chili (nach Belieben)
Zubereitung
Die Zwiebeln mit dem Thymian nicht zu fein mahlen und mit den restlichen Gewürzen mischen. Je nach Geschmack kann noch Oregano oder etwas Chili beigemischt werden.
Anwendung
Die Mischung schmeckt auf frisch geschmolzenem Raclettekäse oder auf Kartoffel-Käse-Aufläufen.