Backtipp Biskuitroulade aufrollen: So bricht sie garantiert nicht!
Konditormeisterin Martina Harrecker hat neue Tipps, wie Sie einen geschmeidigen Biskuitteig herstellen, der sich gut einrollen lässt und dabei sicher nicht bricht.
Konditormeisterin Martina Harrecker
"Damit Ihre Biskuitroulade nicht bricht, müssen die Eier sehr gut aufgeschlagen werden. Ich gebe zum Teig noch 20 g Öl, das macht den Teig elastisch.
Außerdem sollten Sie den Biskuit bei mindestens 210 Grad Ober- und Unterhitze backen - nicht bei Umluft.
Ist der Biskuitboden fertig gebacken, bestreuen Sie ein Küchenhandtuch mit 2 EL Zucker. Stürzen Sie den Biskuit mit dem Backpapier nach oben sofort auf das Küchenhandtuch. Bepinseln Sie das Backpapier mit kaltem Wasser. Warten Sie kurz und ziehen Sie das Backpapier vorsichtig ab. Dann rollen Sie den Biskuit von der langen Seite mit dem Küchentuch auf und lassen ihn bei Zimmertemperatur gut auskühlen. Entfernen Sie das Küchentuch und füllen Sie den Biskuit."