Backtipp So bricht der Biskuit nicht beim Einrollen
Die perfekte Biskuitrolle, saisonal gefüllt mit Erdbeeren! Konditormeister Sepp Schwalber zeigt in dem Video, wie Sie einen Biskuitboden einrollen, ohne dass er dabei bricht.
Konditormeister Sepp Schwalber
"Damit eine Biskuitrolle nicht bricht, ist es wichtig, den Ofen gut vorzuheizen und den Biskuit erst einmal ganz kurz und heiß zu backen. Der Biskuit sollte hellgelb sein.
- Wenn der Biskuit fertig ist, bestäuben Sie ein Küchentuch oder einen Bogen Backpapier mit Puderzucker.
- Stürzen Sie den gebackenen Biskuit mit dem Backpapier nach oben vorsichtig auf das Tuch bzw. Backpapier.
- Bepinseln Sie das obere Backpapier mit kaltem Wasser und ziehen Sie das Backpapier ab.
- Sollte der Biskuit zu dunkel und/oder trocken geworden sein, legen Sie ein nebelfeuchtes Küchentuch für einen Weile auf das Backpapier und ziehen Sie dann erst das Backpapier ab."