Backtipp So weicht Ihr Tortenboden nicht durch
Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren haben jetzt Saison und verzieren tolle Kuchen, die schnell fertig sind. Leider weichen die Tortenböden gerne mal durch. Was Sie dagegen tun können, erklärt Konditormeister Sepp Schwalber.
Konditormeister Sepp Schwalber
"Tortenböden aus Rühr-, Biskuit- oder Mürbteig weichen leicht auf, wenn sie mit Obst belegt sind. Damit das nicht passiert, können Sie süße Brösel (zerriebener Zwieback, Keksreste oder Biskuitbrösel) oder etwas Sahnesteif auf den Tortenboden geben und darauf anschließend die Früchte legen."
Auch eine Schicht Pudding oder eine dünne Schokoladen- oder Kuvertüreschicht schmeckt nicht nur sehr gut, sondern verhindert, dass der Tortenboden durchweicht. Dafür die Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und anschließend auf den Tortenboden streichen.