Wir in Bayern | Rezept Forellen-Gemüse-Salat mit zweierlei Zucchini
Ein cremiger Forellen-Gemüse-Salat, das ist Diana Burkels Vorschlag zur Erweiterung Ihrer Fisch-Rezepte-Sammlung. Die Fischfilets werden angebraten, zerkleinert und mit Zucchini, Zwiebeln, Zitronenmelisse und Mayonnaise kombiniert.
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Rezept für 4 Personen
Mayonnaise
- 1 Ei
- 100 Raps- oder Sonnenblumenöl
- 50 Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- Saft von 1/4 Zitrone
Zubereitung
Ei, Senf, Zitrone und Meerrettich in einen tiefen Behälter geben, dann mit dem Pürierstab vermengen und mit dem Öl aufziehen. Die Mayonnaise nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forelle
- 400 g Forellenfilet, küchenfertig
- Salz, Pfeffer
- Saft und Abrieb von ½ Zitrone
- 2 kleine rote Zwiebeln, geschält, gewürfelt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Zucchini, geviertelt, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Bd. Zitronenmelisse, fein geschnitten
- Etwas Fett zum Anbraten
Zubereitung
Forellenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitrone säuern und anbraten. Das Forellenfilet grob zusammenschneiden. Gehacktes Forellenfilet, Zwiebeln, Zucchini und Mayonnaise unterheben und abschmecken. Zum Schluss mit Zitronenmelisse verfeinern.
Gebackene Zucchini-Pommes
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 1 Ei
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Pankomehl, alternativ: Semmelbrösel
- 1 TL feinster Rosmarin
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 7-8 EL Parmesan, gerieben
- 3 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, in gleich große Stifte schneiden, salzen und mit den Gewürzen vermengen. Dann in Mehl wenden, durchs das Ei ziehen und zuletzt im Brösel-Käse-Mix wenden. Die gewürzten Zucchinistreifen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie knusprig werden. Die Zucchini-Pommes bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
Zucchini-Püree
- 2 gelbe Zucchini
- 1 Msp. Kurkuma, optional für die Farbe, ansonsten grüne
- 1 Zwiebel, geschält
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Zucchini fein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne mit der Zwiebel geben. Brühe zugießen und weichkochen. Dann Kurkuma zugeben und alles zu einem Püree mixen.
Anrichten
Forellen-Gemüse-Salat und zweierlei Zucchini auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!