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Wir in Bayern | Rezept Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange

Florian Lerche bereitet Schratzenfischfilets, auch Egli genannt, zu, das sind Barsche, die unter anderem im Chiemsee vorkommen. Er paniert sie in Maisgrieß und serviert dazu einen Süßkartoffel-Karotten-Stampf, glasierte Esskastanien und Kurkuma-Chips.

Stand: 09.10.2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange

Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange Format: PDF Größe: 125,09 KB

Rezept für 4 Personen

Schratzenfilets

  • 8-12 Schratzenfischfilets (Barsch/Egli), je nach Größe, alternativ: Forellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Abrieb von 1 Orange
  • Polenta (Maisgrieß) zum "Panieren"
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
Schratzenfilets mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb würzen, in Polenta panieren und in Olivenöl je Seite ca. 2 Minuten braten.

Esskastanien glasiert

  • 250 g Esskastanien (Maroni), geschält
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • etwas weißer Balsamico

Zubereitung
Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Esskastanien zugeben. Mit Orangensaft ablöschen und alles einkochen lassen. Mit Balsamico abschmecken.

Süßkartoffel-Karotten-Stampf

  • 2 Süßkartoffeln, geschält
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 Kartoffel, geschält
  • Salz
  • Kurcuma
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Flocke Butter

Zubereitung
Süßkartoffeln, Karotten und Kartoffeln würfeln und salzen, auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 150 Grad Umluft im Backofen garen. Danach mit Milch, Sahne und Butter stampfen. Abschmecken.

Kurkuma-Chips

  • 120 ml Wasser
  • 120 ml neutrales Öl
  • 25 g Mehl
  • etwas Kurcuma

Zubereitung
Mehl, Wasser und Öl mit Kurcuma mit dem Stabmixer aufmixen und in einer beschichteten Pfanne kreisrund ausbacken.

Garnitur

  • 1 Orange, geschält, filetiert

Anrichten
Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orangenfilets auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Florian Lerche!


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