Wir in Bayern | Rezept Zander im Kartoffelmantel mit Frankfurter Grüne Soße und Senfgurken
Florian Lerche empfiehlt für die kalte Jahreszeit herzhafte Gerichte. So verbindet er Zanderfilets im knusprigen Kartoffel-Mantel mit einer aromatischen Frankfurter Grünen Soße und würzigen Senfgurken.
Zander im Kartoffelmantel mit Frankfurter Grüne Soße und Senfgurken Format: PDF Größe: 120,02 KB
Rezept für 4 Personen
Zander
- 2 Zanderfilets
- 4 geschälte Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zanderfilets halbieren und die Kartoffeln reiben. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Die geriebenen Kartoffeln auf den Fischfilets verteilen und in einer Pfanne mit Öl braten. Im Ofen bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten fertig garen.
Frankfurter Grüne Soße
- 1 Bd. Frankfurter Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Kerbel, Borretsch, Kresse)
- 1 Becher Schmand
- 1 Schuss Essig
- 2 Eier, gekocht
- Pflanzenöl zum Emulgieren
Zubereitung
Für die Frankfurter Soße alle Zutaten mixen und am Schluss mit Pflanzenöl emulgieren.
Senfgurken
- 2 Salatgurken
- etwas Dill
- etwas Bautzner Senf
- gekochte Senfkörner
- Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Salatgurken schälen und in Würfel schneiden. Mit Dill, Senf und den Gewürzen leicht erwärmen.
Anrichten
Den Zander aus dem Ofen nehmen und mit der grünen Soße und den Gurken anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Florian Lerche!