Backtipp Käsekuchen: So wird er ein Prachtstück
Konditormeister Sepp Schwalber zeigt, worauf Sie beim Backen eines klassischen Käsekuchens achten sollten, warum Sie ihn stürzen sollten und wie das genau geht. Das Stürzen funktioniert genauso mit allen Kuchen, die sich gut aus der Springform lösen.
Konditormeister Sepp Schwalber
"Besonders fein wird Käsekuchen, wenn man den Quark über mehrere Stunden abtropfen lässt. Überschlagen Sie nicht den Eischnee, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
Decken Sie den Käsekuchen nach der Hälfte der Backzeit mit einem Backpapier ab.
Wenn der Käsekuchen leicht Farbe annimmt, schneiden Sie mit einem langen Messer am Rand der Springform entlang und lösen den Kuchen von der Form.
Wenn Sie eine goldgelbe Kruste haben möchten, bestreichen Sie den Kuchen 5 bis 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit einer Mischung aus 2 EL Milch und 2 TL Zucker und backen Sie den Kuchen zu Ende.
Oder: Stürzen Sie den lauwarmen Kuchen wie im Video, wenn Sie eine glatte Oberfläche wünschen (er sollte ca. 20 Minuten aus dem Ofen sein)."