Wir in Bayern | Rezept Knusperstern-Schoko-Täfelchen
Alle, die noch ein Mitbringsel für Freunde oder zum Weihnachtsessen brauchen, sind bei Sepp Schwalber richtig. Denn der hat extra für uns Knusperstern-Schoko-Täfelchen kreiert, eine raffinierte Kombi aus Schokolade und Plätzchen!
Knusperstern-Schoko-Täfelchen Format: PDF Größe: 192,71 KB
je 50-60 Stück, je nach Form und Größe des Stern-Ausstechers
Mürbteig
- 230 g Butter, Zimmertemperatur
- 130 g Puderzucker
- 1 Eigelb, Größe M
- ½ Ei, Größe M
- 330 g Mehl, Typ 405
- etwas Eistreiche, aus Ei und Wasser oder Milch hergestellt
Zubereitung
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und in Folie oder abgedeckt mindestens zwei Stunden kühlen. Teig auf 4 mm ausrollen und Sterne ausstechen oder ähnliche weihnachtliche Motive. Mein Tipp, nicht zu große Ausstecher wählen, ca. 3-4 cm Durchmesser. Plätzchen auf ein Backblech mit Papier oder Backmatte setzen und mit Eistreiche bestreichen. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen 6-8 Minuten goldgelb auf Sicht backen. Danach gut auskühlen lassen.
Und
- 500 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Spekulatiusbruch/-brösel, von gekauften Plätzchen
Zubereitung
Die Kuvertüre temperieren und mit dem fein zerstoßenen oder geriebenen Spekulatiusbruch vermischen. Dann die Spekulatius-Kuvertüre auf eine Folie oder Backpapier aufstreichen, ca. 2 mm dick. Wenn die Kuvertüre wachsweich ist, in Quadrate schneiden, die etwas größer sind als die ausgestochenen Plätzchen. Die Kuvertüre kühlen und aushärten lassen.
Fertigstellen
Die ausgestochenen Plätzchen mit etwas Kuvertüre auf die Schokoladentäfelchen (Quadrate) kleben. Je 3-4 Stücke zusammen in ein Tütchen geben, verschließen und als kleines Mitbringsel verschenken.