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Radl-Glück! | Rezept Müsli-Radlpower-Riegel und -Kekse

Konditorin Franzi Schweiger verrät uns ihre liebsten Rezepte für Müsli-Riegel und -Kekse. Mit Zutaten wie Haferflocken, Trockenfrüchte und Nüsse sind sie schnell zubereitet und geben bei der nächsten Radltour viel Energie.

Stand: 28.04.2022 | Archiv

Radl-Glück! | Rezept: Müsli-Radlpower-Riegel und -Kekse

Müsli-Radlpower-Riegel und -Kekse Format: PDF Größe: 192,43 KB

1.Müsli-Radlpower-Kekse

Für ca. 22-24 Kekse im Durchmesser 5,5 cm

Zutaten

  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 20 g Tahin-Sesampaste, weiß
  • 60 g weißes Mandelmus
  • 60 g Backpflaumenmus
  • 60 g Haferflocken
  • 20 g Amaranth, gepufft
  • 40 g Cranberries, kandiert, ganz
  • 20 g weißer Sesam
  • 50 g Kokosraspel
  • 20 g Vierkornflocken
  • 5 g Abrieb einer frischen Ingwerwurzel
  • 1 Msp. Meersalz
  • 1 Msp. Kardamompulver

Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Auf Backpapier mithilfe eines Teelöffels Häufchen in einen kleinen Ring geben und mit feuchten Fingern zu Keksen glatt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten golden backen.

2. Müsli-Radlpower-Riegel ohne Backen

Für eine Sandkuchen Form von ca. 25 x 11 cm

Zutaten

  • 40 g Datteln
  • 40 g Rosinen
  • 20 g Cranberries
  • 1 TL frischer geriebenen Bio Ingwer
  • 20 g Mandeln gehobelt geröstet
  • 30 g Erdnüsse, gesalzen
  • 50 g Haferflocken, zart
  • 40 g 5-Korn-Flocken
  • 20 g Pistazien, grob gehackt
  • 20 g Kuvertüre, gehackt, mind. 50 %
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 50 g Agavensirup
  • 40 g Mandelmus

Zubereitung
Eine rechteckige Sandkuchenform mit Backpapier auslegen. Datteln, Cranberries und Rosinen in einem Standmixer zerkleinern oder mit einem Messer sehr fein schneiden. In eine große Schüssel geben. Alle Zutaten bis auf das Mandelmus und den Agavensirup abwiegen, in der Schüssel vermischen und diese beiseitestellen. Agavensirup und Mandelmus in einen Topf geben und bei schwacher Hitze einmal kurz aufkochen, damit die Masse flüssig wird. Die Masse in die trockenen Zutaten gießen, alles gut vermischen und mit feuchten Händen in die vorbereitete Form geben und glatt drücken. Für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Franzi Schweiger!


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