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Wir in Bayern | Rezept Herbstliches Ofengemüse mit Schafskäse-Obazda

Obazda ist normalerweise eine Mixtur aus Camembert, Butter und Gewürzen. Andreas Geitl präsentiert eine Alternative mit Schafskäse, Joghurt und Olivenöl, die sehr gut mit herbstlichem Ofengemüse harmoniert.

Stand: 07.10.2022 13:13 Uhr | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Herbstliches Ofengemüse mit Schafskäse-Obazda

Herbstliches Ofengemüse mit Schafskäse-Obazda Format: PDF Größe: 185,52 KB

Rezept für 4-6 Personen

Ofengemüse

  • 200 g Kürbis, bevorzugt Hokkaido, in 0,5 - 1 cm Spalten geschnitten
  • 200 g rote Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 200 g Karotten schräg in 0,5 - 1 cm Scheiben geschnitten
  • 200 g Zucchini, schräg in 0,5 - 1 cm Scheiben geschnitten
  • 200 g Paprika, entkernt, mundgerecht geteilt
  • 200 g Kartoffel, ungeschält in 0,5 - 1 cm Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 Chilischote, klein geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Curry
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Rosmarinzweige
  • 6 Salbeizweige

Zubereitung
Kürbis, Zwiebel, Zucchini, Paprika, Karotten und Kartoffel kräftig mit Chili, Curry, Kreuzkümmel, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Rosmarin und Salbei auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech geben und das marinierte Gemüse darüber verteilen. Im auf 210 Grad Umluft vorgeheizten Backofen rund 30 Minuten garen.

Schafskäse-Obazda

  • 300 g Schafskäse
  • 50 g Joghurt, mindestens 3,5% Fett
  • 30 g Wasabi-Nüsse, grob gestoßen
  • 30 g Kürbiskerne, geröstet, grob zerstoßen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung
Schafskäse grob zerbröseln, mit Joghurt und Olivenöl vermengen. Zerstoßene Wasabi-Nüsse und Kürbiskerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Feldsalat

  • 100 g Feldsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein recht saures Dressing rühren. Feldsalat damit marinieren.

Und

  • 4 EL Balsamico-Crema

Anrichten
Das Gemüse (am besten schmeckt es lauwarm) auf Teller verteilen. Schafskäse-Obazda zu Nockerl formen und darauf platzieren. Mit Balsamico-Crema und mariniertem Feldsalat garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Andreas Geitl!


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