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Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen

Eine besondere "Bärlauch-Einsatzmöglichkeit" hat Werner Koslowski für Sie im Angebot. Er verarbeitet das Kraut als Geschmack- und Farbgeber für Pfannkuchen. Dazu passen eine Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen.

Stand: 31.01.2024 | Archiv

Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen | Bild: BR

Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen Format: PDF Größe: 181,51 KB

Rezept für 4 Personen

Bärlauchpfannkuchen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 3 Eier, getrennt
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Eier trennen. Den Bärlauch waschen und ggf. blanchieren. Bärlauch mit der Milch im Mixer zu einer grünen Masse mixen. Mehl zu einer Grube formen und mit der Milchmasse glatt rühren. Eigelb zugeben und alles würzen. Eischnee halbsteif schlagen und unter die Masse heben. Dann zu Pfannkuchen ausbacken.

Frühlings-Ratatouille

  • 1 Kohlrabi, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 2 Tomaten, blanchiert, gehäutet, in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, geputzt, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Bd. Frühlingslauch, in Röllchen geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Zweig Thymian
  • 8 Cherrytomaten mit Stiel

Zubereitung
Zwiebel, Kohlrabi und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und ca. 2 Minuten dünsten. Dann Tomatenmark zugeben und Gemüsebrühe angießen. Thymian zugeben, kurz dünsten, und dann nacheinander Zucchini zugeben, kurz dünsten, dann mit Frühlingslauch und Tomaten genauso verfahren. Nur so lange dünsten, dass die Tomatenstücke ganz bleiben.

Kräutertopfen

  • 200 g Rahmtopfen
  • 50 g Sauerrahm
  • frische Kräuter nach Belieben, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, je nach Gusto, fein geschnitten
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Topfen und Sauerrahm vermengen und mit Zitronenabrieb, - saft und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Kräuter ja nach Gusto zugeben.

Anrichten
Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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