BR Fernsehen - Wir in Bayern


17

Wir in Bayern | Rezept Geschenkidee: Selbst gemachter Feigensenf

Feigensenf passt hervorragend zu Ziegenkäse, Camembert oder Blauschimmelkäse, da er mit seiner würzigen Süße einen geschmacksintensiven Kontrast zum Käse gibt. Hier Werner Koslowskis Rezept für einen außergewöhnlichen Feigensenf.

Stand: 05.08.2021 | Archiv

Ein Glas mit Feigensenf, zwei Feigenhälften und zwei Feigen auf einem braunen Holztisch | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann

Geschenkidee: Selbst gemachter Feigensenf Format: PDF Größe: 167,18 KB

Rezept für 4 Personen

Gemüsesalat

  • 500 g reife Feigen
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Senffruchtsirup
  • 100 g Senffrüchte, gehackt
  • 100 ml Weißweinessig
  • 60 g gelbes Senfmehl
  • 30 g gelbe Senfkörner, über Nacht in Wasser eingeweicht

Zubereitung
Feigen mit einem Tuch säubern, die Spitzen abschneiden und hacken (beliebig groß). Zucker, Senffruchtsirup, Essig und Senfmehl einmal aufkochen. Senffrüchte, Feigen dazugeben, aufkochen und wegstellen. Die Senfkörner abgießen und dazugeben.

Tipp

Füllen Sie den Senf in Gläser um und stellen Sie die Gläser kalt. Der Senf wird mit der Zeit immer milder.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


17