Wir in Bayern | Rezept Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli
Werner Koslowski stellt sich mal wieder der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten kreierte er sein Rezept: Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli.
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Rezept für 4 Personen
Vinaigrette
- 4 Tomaten, blanchiert, entkernt, gewürfelt
- 2 Karotten, geschält, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 1 Broccoli
- 100 ml Weißweinessig
- 200 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Tomaten am hinteren Ende einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Haut abziehen, Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Broccoli in Röschen schneiden, im Blanchierwasser der Tomaten überbrühen, auf Papier abtropfen lassen und zur Seite stellen. Stiel des Broccoli schälen und in Würfel schneiden. Karotten- und Broccolistilwürfel blanchieren, dann abseihen und in kaltem Wasser abschrecken. Aus Zwiebel-, Broccolistil-, Karotten und Tomatenwürfel, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Gerösteter Broccoli
- Broccoliröschen (Zubereitung s.o.)
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung
Röschen in Kokosöl rösten lassen. Zuletzt mit Sojasoße ablöschen.
Emmentalerschnitten
- 500 g Emmentaler, in Scheiben von 1 cm Dicke geschnitten
- 2 EL Rapsöl
- Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Emmentalerschnitten in Johannesbrotkernmehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Käseschnitten darin rösten.
Anrichten
Vinaigrette auf Tellern anrichten: Broccoliröschen und Emmentalerschnitten darauf verteilen und gleich servieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!