Wir in Bayern | Rezept Die BBQ-Soße bzw. Grillsoße für Burger vom Sternekoch
Barbecue-Soße bedeutet übersetzt nichts anderes als Grillsoße - und von denen gibt es von Jahr zu Jahr mehr. Doch zwischen einer herkömmlichen Supermarktsoße und der Burger-Soße von Sternekoch Alexander Huber liegen Welten.
Die BBQ-Soße für Burger vom Sternekoch Format: PDF Größe: 165,78 KB
Zutaten für die Burger-Soße
- 300 ml Cola
- 1 Chili, fein geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, geschält, gehackt
- 200 g Ketchup
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf
- 10 ml Whisky
- 20 ml Portwein
- 2 EL Rauchsalz
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 20 ml Olivenöl
- 10 ml alter Balsamico
- Salz, Piment d'Espelette und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Cola mit Knoblauch, Rauchsalz und Chili reduzieren. Alle Zutaten bis auf die Öle zusammenrühren, in die Reduktion rühren und zuletzt mit beiden Ölen aufziehen. Schließlich mit Salz, Piment d'Espelette und Pfeffer fein abschmecken.
Tipp
Wer die BBQ-Sauce ohne Alkohol zubereiten möchte, kann Whisky und Portwein durch 200 ml Malzbier ersetzen, das auf 50 ml reduziert wird.
Guten Appetit wünscht Ihnen Alexander Huber!