Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Käferbohnen-Cassoulet
Franzisca Jacobs bringt mit einem Cassoulet französischen Flair in die "Wir in Bayern"-Küche. Zum sommerlichen Bohneneintopf kombiniert Franzi knusprig gebratene Kalbskoteletts. Wir wünschen "Bon Appetit".
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Rezept für 4 Personen
Käferbohnen-Cassoulet
- 100 g roh Käferbohnen
- 100 g kleine rohe, weiße Bohnen
- 100 g rohe Kichererbsen
- 250 ml passierte Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 5 frische Tomaten, geviertelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, in feine Ringe geschnitten
- je 1 Zweig Majoran, Rosmarin, Thymian, Oregano, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, klein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, geschält, klein gewürfelt
- 300 ml kräftige Hühnerbrühe
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 2 Zweige frische Petersilie
Zubereitung
Alle Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und die Bohnen in der Hühnerbrühe ca. 1 Stunde weich kochen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen. Etwas zuckern und karamellisieren lassen. Weißwein und passierten Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Die Bohnen abgießen, zugeben und etwa eine halbe Stunde mitköcheln. Die Kräuter untermischen. Kurz vor dem Anrichten Frühlingslauch und frische Tomaten vorsichtig unterheben, nicht mehr kochen. Mit frischer Petersilie garnieren.
Kalbskoteletts
- 4 Kalbskoteletts, ca. 2 cm dick
- 1 Ei
- 1 Schuss Milch
- 3 EL Mehl
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g grobes Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- Pflanzenöl
Zubereitung
Paniermehl, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Ei und Milch etwas verquirlen. Die Koteletts in Mehl drücken, danach in das Ei und zum Schluss in die Brösel-Parmesan-Mischung. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Koteletts scharf von beiden Seiten darin anbraten, dabei etwas schwenken, so dass sie braun und knusprig werden. Dann noch 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft geben.
Anrichten
Kalbskoteletts mit dem Käferbohnen-Cassoulet auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Franzisca Jacobs wünscht einen guten Appetit!