"freizeit" | Rezept Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen
Kochen ohne Reste und dabei alles verwerten, vom Blatt bis zur Wurzel. Wie das geht und vor allem wie das schmeckt, sehen Sie in diesem Rezept für einen Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen. Ein Rezept aus der BR Sendung "freizeit" mit dem Schmidt Max.
Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen Format: PDF Größe: 144,84 KB
Rezept für 4 Personen
Salat
- 600 g Radieschen mit Blättern
- 6 EL Kürbiskerne
- 6 TL Rohzucker
- 6 EL getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Die Blätter der Radieschen entfernen und beiseite legen. Die Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Aufpassen, dass der Zucker dabei nicht anbrennt, denn sonst schmeckt es bitter. Die Kerne auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Alles mit den Radieschenblättern, den Radieschen und Cranberrys in eine Schale geben.
Salatsauce
- 3 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL grobkörniger Senf
- Salz
Zubereitung
Das Kürbiskernöl mit dem Apfelessig und dem Senf mischen und mit Salz abschmecken. Zum Salat geben und alles gut vermischen.