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Wir in Bayern | Rezepte Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse

Unser Koch Werner Koslowski verarbeitet frischen Ricotta zu herzhaften Küchlein, die er goldgelb ausbackt. Für knackige Würze sorgt eine Salsa Rossa und Frühlingsgemüse.

Stand: 05.05.2020 | Archiv

Wir in Bayern | 07.05.2020: Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse

Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse Format: PDF Größe: 160,06 KB

Rezept für 4 Personen

Ricotta-Küchlein

  • 225 g Ricotta
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosfett zum Braten

Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß fast steif schlagen. Ricotta mit Eigelb und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren und den Eischnee unterheben. In einer heißen Pfanne Küchlein in Kokosfett ausbacken.

Frühlingsgemüse

  • 150 g Zuckerschoten, geputzt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, gewaschen, in Stücke geschnitten
  • 150 g frische Erbsen, gepult, blanchiert
  • 2 Bd. Frühlingskarotten, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 20 Kirschtomaten
  • 1 B. Radieschen
  • 2 EL Butter
  • etwas Gemüsebrühe zum Angießen
  • etwas Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
In einer hohen Pfanne Butter zerlaufen lassen. Karotten und Zuckerschoten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und andünsten. Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und zum Schluss Kirschtomaten und Radieschen zugeben und kurz mitdünsten.

Salsa rossa

  • 3 Schalotten, geschält, gewürfelt
  • 3 rote Paprikaschoten, geschält, in Stücke geschnitten
  • etwas frischer Ingwer nach Belieben, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL süßes Paprikapulver
  • Salz, Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung
In einer Kasserolle etwas Olivenöl erwärmen. Schalotten darin anschwitzen. Dann Paprika und Ingwer zugeben und mit anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver bestäuben. Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Danach erkalten lassen und mit Olivenöl aufmixen.

Anrichten
Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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