Wir in Bayern | Rezept Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse
Risotto mal in Muffinform? Mit dieser raffinierten Rezeptidee überrascht Sie Werner Koslowski. Verfeinert mit Frischkäse und Parmesan kommen seine herzhaften Küchlein mit grünem Spargelgemüse und Rhabarberconfit auf den Tisch.
Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse Format: PDF Größe: 174,23 KB
Rezept für 4 Personen
Muffins
- 160 g Risottoreis
- 2 Eier, getrennt
- 175 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 30 g frischer Parmesan
- 1 Msp. Kartoffelstärke
Zubereitung
Risottoreis in Gemüsebrühe kochen, bis er fast gar ist. Reis in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und trocken abtropfen lassen. Frischkäse mit Eigelb verrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen. Reis unter die Käsemasse rühren und gut abschmecken. Parmesan und Kartoffelstärke unterrühren und zuletzt das Eiweiß unterheben. Masse in gebutterte Muffinformen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Rhabarberconfit
- 4 Stangen Rhabarber
- 150 ml Grenadinsirup
- 50 ml Himbeeressig
- etwas Kartoffelstärke zum Abbinden
Zubereitung
Rhabarber waschen und schälen. Die Schalen mit der Flüssigkeit in einem Topf mit Deckel aufkochen, danach abseihen. Rhabarber in Stückchen schneiden. Den Rhabarberfond mit Kartoffelstärke abbinden. Die Rhabarberstücke zugeben, kurz kochen und zur Seite stellen.
Grünes Spargelgemüse
- 20 Stangen grüner Spargel
- 2 Bd. Babykarotten mit Grün
- 2 rote Spitzpaprika
- etwas Olivenöl
- etwas Gemüsebrühe
- Salz, Zucker und Pfeffer
Zubereitung
Spargel putzen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Babykarotten schälen und zuputzen. Spitzpaprika waschen und in 1;5 cm Stücke schneiden. Die Spargelspitzen und Karotten in Olivenöl anbraten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Etwas Gemüsebrühe angießen und Gemüse anschmoren. Nach ca. 3 Minuten die Spitzpaprika zugeben und fertig schmoren.
Garnitur
- Chilifäden
- Kerbel
Anrichten
Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse und Rhabarberconfit auf Tellern anrichten. Wer möchte, mit Chilifäden und Kerbel garnieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!