Wir in Bayern | Rezept Sommersteinpilze mit Erbsen und Nektarinen
Diana Burkel hat die ersten Sommersteinpilze mitgebracht. Mit ihrem festen Fleisch lassen sie sich hervorragend braten und zu Tatar verarbeiten. Diana ergänzt den nussigen Geschmack mit Erbsencreme und gegrillten Nektarinen.
Sommersteinpilze mit Erbsen und Nektarinen Format: PDF Größe: 173,66 KB
Rezept für 4 Personen
Erbsencreme
- 60 g Zwiebeln, geschält, fein geschnitten
- 80 g Butter
- 450 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 Msp. Zucker
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 80 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und glasig anschwitzen. Die aufgetauten Erbsen, Zucker und die gehackte Petersilie zugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze weich dünsten. Die Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die zuvor erhitzte Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gegrillte Nektarinen
- 2 Nektarinen, in Spalten geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, geschält, gerieben
- Salz, Zucker
- Öl
- 1 TL Thymian, fein geschnitten
Zubereitung
Nektarinen, Thymian, Öl und Knoblauch in eine Schüssel mischen und mit Salz und Zucker würzen Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Spalten von beiden Seiten grillen.
Steinpilze
- 12 Steinpilze, halbiert oder geviertelt
- 1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- Öl
Zubereitung
Pilze in Öl mit Farbe anbraten. Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Menge von vier Pilzen für das Pilztatar entnehmen. Lorbeerblatt einlegen und die Butter dazugeben
Pilztatar
- 4 angebratene Pilze
- ca. 1 TL Schnittlauch und Petersilie, fein geschnitten
- 1 Spritzer Essig
- 1 EL Frischkäse
- 2 EL feine Croûtons
Zubereitung
Pilze fein hacken und mit Schnittlauch und Petersilie vermischen. Einen Spritzer Essig zugeben und Frischkäse untermischen. Zuletzt die Croûtons unterheben.
Garnitur
- fein geschnittenen Zuckerschoten
Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!