BR Fernsehen - Wir in Bayern

Kochtipp So bleibt Rucola frisch

Rucola, oder auch Rauke genannt, besticht durch seine feine Schärfe und peppt Salate auf. Frisch gewaschen fällt der Salat jedoch schnell in sich zusammen. Nicht, wenn Sie den Tipp von Spitzenkoch Wolfgang Link beherzigen.

Stand: 10.05.2022 | Archiv

Eine Glasschüssel mit Rucola und eine Hand, die ein feuchtes Küchentuch hält. | Bild: Wir in Bayern

Wolfgang Link

"Wenn ich Rucola vorbereiten, aber nicht sofort servieren möchte, wasche ich den Rucola, tupfe ihn trocken und lege feuchte Küchentücher einer Küchenrolle auf den Salat, bis ich den Salat mariniere. So fällt der Rucola nicht zusammen."

Tipp

Frischen Rucola lagern Sie am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. Waschen Sie ihn vorher, tupfen Sie ihn trocken und wickeln Sie ihn in feuchte Küchentücher ein. So hält er sich zwei, drei Tage.