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Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Creme

Wolfgang Link hat eine neue "Rösti-Variation" im Angebot und zeigt Ihnen, wie man sie auch ganz leicht aus Süßkartoffeln machen kann. Abgerundet wird das Ganze mit Apfelrotkohl und einer Feta-Basilikum-Creme.

Stand: 28.09.2021 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Creme

Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Creme Format: PDF Größe: 177,68 KB

Rezept für 4 Personen

Süßkartoffelrösti

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Ei, Größe L
  • 3 EL Mehl
  • Muskatnusspulver
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und raspeln. In einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen. Nach Bedarf etwas mehr oder wenig Mehl verwenden. In eine heiße Pfanne mit jeweils 1-2 EL Öl kleine Häufchen der Masse setzen. Flach drücken und auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Apfelrotkohl

  • 500 g Rotkohl
  • 2 Zwiebeln, geschält
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe oder alternativ Wasser
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 1 TL Butterschmalz

Zubereitung
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. 1 ½ Zwiebeln würfeln. Lorbeerblätter und Nelken in eine halbe Zwiebel stecken. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Kohl, Äpfel und Zucker zugeben und fünf Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gewürzzwiebel zugeben. Dann Brühe oder 300 ml Wasser zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den Kohl rühren. Kohl noch einmal aufkochen. Mit Johannisbeergelee würzen und mit Salz abschmecken.

Feta-Basilikum-Creme

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 frische Knoblauchzehen, geschält
  • 200 g Feta-Käse
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Koriander, gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, den Joghurt, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft unterrühren und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Basilikum-Creme auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!