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Wir in Bayern | Rezept Gebackene Süßkartoffeln mit Linsenfüllung und Orangendip

Wolfgang Link möchte Ihre Rezepte-Sammlung im Bereich Süßkartoffeln erweitern. Das trendige Gemüse lässt sich vielseitig kombinieren. Sein Vorschlag: Gefüllt mit Linsenmix, getoppt mit Erbsencreme und als Dip, ein Orangenjoghurt.

Stand: 16.04.2021 | Archiv

Gebackene Süßkartoffeln mit Linsenfüllung und Orangendip Format: PDF Größe: 122,86 KB

Rezept für 4 Personen

Süßkartoffeln

  • 4 Süßkartoffeln

Zubereitung
Süßkartoffeln waschen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Anschließend halbieren, das Innere herauslösen und für die Füllung verwenden. Die ausgehüllte Süßkartoffelhülle zur Seite legen.

Linsenfüllung

  • 100 g schwarze Linsen
  • ½ TL Salz
  • Süßkartoffeln (Zubereitung s.o.)
  • ½ rote Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • ½ Bd. frischer Koriander
  • 100 g Mais
  • grobes Meersalz für die Reine

Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und am Ende der Kochzeit leicht salzen. Das Innere der Süßkartoffel, Zwiebel, Koriander, Petersilie und Mais zugeben und vermengen. Die Süßkartoffelhälften mit dem Linsengemüse füllen, diese auf ein Salzbett in eine Reine in den Ofen geben und dort warm halten.

Erbsencreme

  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Limette
  • ¼ TL Salz
  • 2-4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Einige Erbsen als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Erbsen mit Limettensaft und Wasser mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Orangendip

  • 150 g Joghurt
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Orange
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Joghurt mit Orangenabrieb und -saft sowie Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Erbsencreme darüber geben und mit einigen ganzen Erbsen dekorieren. Den Orangendip dazu servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!