BR Fernsehen - Wir in Bayern


13

Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Sauerkraut-Pfannkuchen mit Kräuterrahm, gebratenen Pilzen, Räuchertofu und glasierten Radieschen

Unsere Tagesgäste, die Zwillinge Milena und Sophia Henn, haben zwei große Leidenschaften: Fahrradfahren und vegan Kochen. Hier ein Rezept von ihnen.

Stand: 11.07.2023 | Archiv

Milena und Sophia. | Bild: BR / AlwaysOn Production GmbH / Sabine Finger

Gefüllte Sauerkraut-Pfannkuchen mit Kräuterrahm, gebratenen Pilzen und Räuchertofu Format: PDF Größe: 155,54 KB

Rezept für 4 Personen

Pfannkuchen

  • 1 EL Leinsamenmehl
  •  400 g Sauerkraut
  •  250 g Dinkelmehl
  •  400 ml Hafermilch
  •  4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  •  1 TL Salz & Pfeffer

Zubereitung
Das Leinsamenmehl mit einem Esslöffel Wasser vermischen und beiseitestellen. Sauerkraut, Mehl, Milch, die eingeweichten Leinsamen, Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls beiseitestellen. Öl in eine heiße Pfanne geben und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten, die ausgebackenen Pfannkuchen im Backofen warmhalten.

Kräuterrahm

  • 2 Päckchen vegane Crème fraîche (z.B. Creme Vega)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft nach Belieben

Zubereitung
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Crème fraîche mit 2/3 der Kräuter und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Die restlichen Kräuter zum Garnieren aufheben.

Radieschen glasiert

  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung
Radieschen waschen und Grün entfernen.
In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit dem Agavendicksaft oder Ahornsirup glasieren.

Räuchertofu

  • 200 g Räuchertofu
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung
Den Räuchertofu würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten, bis er kross und goldbraun ist.

Gebratene Champignons

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Sojasoße

Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln, in der Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zwiebel nun für wenige Minuten scharf anbraten und mit Sojasoße ablöschen.             

Anrichten
Die Pfannkuchen mit dem Kräuterrahm bestreichen und mit den gebratenen Pilzen und dem Räuchertofu füllen. In der Hälfte zusammenklappen. Mit Radieschen und Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Milena und Sophia!


13