Wir in Bayern | Rezept Schokoglasur perfekt glatt verstreichen
Wollen Sie wissen, wie ein Profi die perfekte Schokoglasur auf einer Torte aufbringt? Konditormeisterin Martina Harrecker zeigt es Ihnen und hat ein Rezept für eine glänzende Glasur, die beim Anschneiden nicht bricht.
Martina Harrecker
"Diese Schokoladenglasur bleibt schön glänzend, zieht zwar an, wird aber nicht richtig hart, so dass sie beim Schneiden nicht anbricht.
Stellen Sie die Glasur am besten am Vortag her, dann ist Sie nicht so flüssig wie direkt nach der Herstellung."
Schokoglasur
- 100 ml Sahne
- 100 g dunkle Kuvertüre, klein gehackt
- 100 g Nougat
Zubereitung
Sahne aufkochen und auf Kuvertüre und Nougat gießen, evtl. mit dem Pürierstab kurz emulgieren. Die Schokoglasur abkühlen lassen. Am nächsten Tag leicht erwärmen und wie im Video auf die Torte streichen.