Fränkische Leserrezepte Fruchtig, frischer Aronia-Beeren-Likör
Ob Marmelade, Saft, Joghurt oder Likör, wenn es fruchtig und süß schmecken soll, sind Beeren beliebt. Aronia-Beeren sind zwar eher säuerlich, enthalten aber viel Vitamin C und sind als Likör ein Traum. Ein Rezept von Michaela Süß aus Sulzbach-Rosenberg.
Zutaten:
1 Kilogramm Aronia-Beeren
3 Liter Doppelkorn
Weckgläser oder Glasballon
Süßer Rotwein
Brauner Zucker
Zubereitung:
Aroniabeeren etwas zerdrücken, mit drei Litern Doppelkorn auffüllen und dann an einem dunklen Ort circa vier Wochen stehen lassen. In Weckgläsern oder im Glasballon geht das ganz bequem. Hinterher abgießen und den Likör noch nach Geschmack mit etwas süßem Rotwein und braunem Zucker abschmecken. Fertig!