Aprikosen-Rezepte Rezept für gegrillte Aprikosen
Sommer. Das bedeutet Grillen, laue Abende, viel draußen sein und Obst. Jede Menge Obst. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen, wie man Aprikosen und einen Grillabend hervorragend verbinden kann.
Zutaten für gegrillte Aprikosen
- 4 bis 6 Aprikosen
- 1 l Apfelsaft
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- eine mittelgroße Zwiebel
Rezept für gegrillte Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden, zusammen mit dem Thymian in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft auffüllen und aufkochen lassen.
Die Aprikosen halbieren und dabei den Kern entfernen. Aprikosenhälften in den kochenden Sud geben, vom Herd nehmen und darin auskühlen lassen.
Anschließend die Aprikosen aus dem Sud nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost legen und grillen, bis sich Röststoffe gebildet haben.
Im Sommer eine wunderbare Beilage z.B. zum Hühnchen oder Schweinenacken.
Das Rezept mit Steinpilzen und Pfirsichen finden Sie hier:
Steinpilze a la Willsberger inklusive einer zweiten Variante vom Sternekoch