Grillspieße Rezept für bunte Grillspieße
Es muss nicht immer das Steak sein. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kombiniert in seinem Rezept Fleisch mit frischem Gemüse. Richtig gewürzt sind die bunten Grillspieße der Star auf jeder Gartenparty.
Bunte Grillspieße - das brauchen Sie:
250g Fleisch (für etwa 6 Spieße)
- Hühnerbrust
- Rinderhüfte
- Schweinerücken
1 Knoblauchzehe
hitzebeständige Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei, oder fein geschnittene Basilikumstiele)
1 Schuss Pflanzenöl
3 Paprikaschoten
2 Zucchini
2 weiße Zwiebeln
Salz
Zucker
schwarzen Pfeffer
Schaschlikspieße
Grillspieße zubereiten
Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Frische Kräuter waschen und ebenfalls fein schneiden. Fleisch sortenrein in kleine, walnussgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Reiben Sie das Fleisch mit fein gehacktem Knoblauch und Kräutern ein, anschließen mit etwas Öl bestreichen. Fleisch auf Tellern, mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen große weiße Zwiebeln schälen, vierteln und nochmal schräg durchschneiden. Das Wurzelende entfernen, sodass die Zwiebel in einzelne Segmente zerfällt. Nehmen Sie die größeren Zwiebelsegmente und schwenken diese in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl einmal kurz durch.
Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Auch die Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Zucker würzen und ziehen lassen.
Nach Belieben können Sie Paprika, Zwiebeln und Zucchini auch mit verschiedenen anderen Gewürzen abschmecken z.B. rote Paprika mit einem Hauch Chili oder gelbe Paprika mit etwas Curry. Zum Schweinefleisch passt auch hervorragend Zucchini, die mit Zitronen-/Orangenabrieb und etwas Kümmel gewürzt wurde.
Zum Schluss die Fleischwürfel abwechselnd mit dem Gemüse auf die Schalschlikspieße aufstecken. Bei den Kombinationen kommt es im Prinzip nur auf den eigenen Geschmack an. Und jetzt: Ab damit auf den Grill.
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