Basilikumöl Rezept für selbstgemachtes Basilikumöl
Ein geniales Rezept für selbstgemachtes Basilikumöl von unserem BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann - probieren Sie das köstliche Kräuteröl.
Basilikumöl Rezept
Zutaten für das Basilikumöl
- 2 Bund Basilikum
- 1 Bund Blattpetersilie
- 400 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung des Basilikumöls
Basilikum und Blattpetersilie grob schneiden, mit ca. 400 ml Sonnenblumenöl und einer guten Prise Salz in einem Mixer kräftig mixen, einmal in einer Sauteuse, unter ständigem Rühren, auf dem Herd kurz aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
Anschließend rasch abkühlen lassen und entweder direkt verwenden oder in einem gut verschlossenen Schraubglas, im Kühlschrank, kalt und vor Licht geschützt lagern.
Das Basilikumöl passt natürlich perfekt zu Tomate-Mozzarella, aber auch zu den meisten anderen Salaten. Man kann Dressings damit verfeinern oder es z. B. auch beim Anrichten über warme Gerichte, wie helle Cremesuppen oder Risotto träufeln.
Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K