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Cracker Rezept Knusprige Kicherbsen-Cracker zur feinen Käseplatte

Diese knusprigen Cracker aus Kichererbsen und Sesam sind im Handumdrehen selbstgemacht und passen hervorragend zur feinen Käseplatte oder köstlichen Dips.

Stand: 09.10.2024

Käseplatte mit Crackern | Bild: mauritius images / Matthew Horwood / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten für Kichererbsen Cracker

  • 1 Glas eingelegte, gekochte Kichererbsen (ca. 300 g)
  • 2 EL weißer Sesam
  • 3 Eiweiß
  • 1/2 - 1 TL Stärke
  • Salz
  • scharfes Currypulver

Zubereitung der Kichererbsen Cracker

  • Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
  • Anschließend in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen, mit einem Topf grob zerdrücken, dann aus dem Tuch in eine große Schüssel füllen und mit dem Sesam und der Stärke leicht verkneten.
  • Die Eiweiße in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig anschlagen bzw. nur halb steif schlagen, nach und nach vorsichtig unter die Kichererbsenmasse heben und das Ganze herzhaft mit Salz und scharfem Currypulver abschmecken.
  • Den Cracker-Teig mit einem Löffel portioniert auf mit Backpapier ausgelegtem Backblechen verteilen, vorsichtig etwas glatt streichen und dabei darauf achten, dass zwischen den einzelnen Crackern etwas Platz gelassen wird.
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze knusprig braun backen.
  • Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und als Snack genießen.

Die Cracker passen hervorragend zu einer feinen Käseplatte oder schmecken einfach so als gesunde Knabberei zwischendurch. Oder zum Raclette.

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