Igelplätzchen Süße Igel backen
So lassen sich süße Igel-Plätzchen ganz einfach backen und sind ein Hingucker in jeder Plätzchendose. Die Zutaten haben Sie zu Hause und die Plätzchen gelingen garantiert.
Zutaten Igelplätzchen
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Igelplätzchen Verzierung
- 150 g geschmolzene Kuvertüre
- Kokosraspeln
Für den Teig alle Zutaten verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpacken und für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen und vorne zu einer Spitze formen. Ein ein Backblech geben und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten goldgelb backen.
Die Plätzchen mit der kugeligen Seite in die Schokolade tunken und anschließend in den Kokosflocken wenden.
Zum Schluss dem Igel mit der Kuvertüre Augen und Nase malen.
Probieren Sie auch unser Plätzchen-Grundrezept.
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=476&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbayern1%2Fvideos%2F4510198729064268%2F&show_text=false&width=476&t=0" width="476" height="476" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share" allowFullScreen="true"></iframe>