Bohnensalat Rezept für Bohnen-Tomatensalat
Das ist mal etwas anderes: Bei diesem Bohnensalat schneidet der BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann die Schnippelbohnen zu Spaghetti-dünnen Streifen. Schmeckt aber auch in der Originalform hervorragend!
Bohnen-Tomatensalat Zutaten
- 400 g breite Bohnen (Schnippelbohnen)
- 2 Zweige Bohnenkraut (am besten mit ins Kochwasser geben)
- 4 Tomaten
- 40 ml Tomatenessig
- 40 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Bohnensalat Zubereitung
Breite Bohnen mit einem Sparschäler zu spaghetti-ähnlichen Streifen schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Tomaten blanchieren, abziehen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Kerngehäuse mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Bohnenstreifen in einer Pfanne mit dem Tomatensaft mischen, erhitzen, Tomatenwürfel zugeben, kurz anschwenken und mit Salz, Pfeffer, Essig, einer Prise Zucker und Rapsöl anmachen.
Tipp: Bohnenkraut mit ins Kochwasser der Bohnen, das gibt am meisten Aroma.
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