Chinakohl Rezept für gebratenen Chinakohl
Wie wird eigentlich Chinakohl zubereitet? Das zeigen wir! Und mit diesem Rezept vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann wird es köstlich asiatisch.
Gebratener Chinakohl mit Yuzu-Sesamöl-Vinaigrette: Zutaten für 4 Personen
- 1 Chinakohl, mittelgroß
- 1 Schälchen Shisokresse
- 2 Stängel Koriander
- 1 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 20 ml Yuzu-Saft
- 1 Schuss helle Sojasauce
- 20 ml geröstetes Sesamöl
- 20 ml Rapsöl
- 1 EL gerösteter Sesam
- Salz
- Zucker
Chinakohl-Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen, den Kohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in 5 cm lange Streifen schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne, bei starker Hitze im Rapsöl anbraten, damit kräftige Röststoffe entstehen. Anschließend vom Herd nehmen.
Chilischote in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen (wegen der Schärfe empfiehlt es sich Gummihandschuhe zu tragen), in wenig kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Die Kresse abschneiden.
Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Mit Yuzu-Saft, einem Schuss heller Sojasauce, geröstetem Sesamöl und Rapsöl verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und gerösteten Sesam unterrühren.
Den gerösteten Chinakohl mittig auf den Tellern anrichten, reichlich mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Chiliringen, Kresse und Korianderblättchen bestreuen.