Bayern 1 - Experten-Tipps


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Rösti Rezept für Kartoffelrösti mit Trick

Knusprig, lecker, einfach: BAYERN 1-Sternekoch Alexander Herrmann verfeinert sein Rezept für den Beilagen-Klassiker Rösti mit Zimt und Lebkuchengewürz.

Stand: 21.01.2020

Kartoffelrösti in einer Pfanne | Bild: mauritius-images

Rösti-Rezept: Zutaten für 4 Personen

1 Kilo festkochende Kartoffeln
100 g Butterschmalz
Salz
1 Prise Muskatnuss
Optional:
1 Prise Zimt nach Belieben
1 Prise Lebkuchengewürz nach Belieben

Rösti-Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in eine Schüssel reiben, die überschüssige Flüssigkeit etwas herausdrücken, salzen. Wer es klassisch bevorzugt, gibt noch eine Prise geriebene Muskatnuss dazu. Unser Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt mit einer Prise Zimt und ggf. etwas Lebkuchengewürz ab. Flache Rösti formen und in einer beschichteten Pfannen mit Butterschmalz, bei ca. 70 Prozent der Herdleistung auf beiden Seiten braten.Wenn die Rösti von beiden Seiten goldbraun gebraten sind, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Preiselbeersahne oder als Beilage zu Wild o.ä. auf Tellern anrichten.

Der Rösti passt hervorragend zu Fleischpflanzerln. Oder Sie machen einen schnellen Kräuterquark dazu.

Werden die Rösti zu Wild serviert, empfiehlt es sich, beim Anbraten der Fleischpflanzerl eine Nelke und ggf. etwas Kardamon mit in die schäumende Bratbutter zugeben.


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