Feigen und Ziegenkäse Rezept für gebratene Feigen mit Ziegenkäse und Rucola
BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat sich diesmal was Besonderes einfallen lassen - ein Schmankerl der sinnlichen Kontraste: süße Feigen mit würzigem Ziegenkäse und nussigem Rucola.
Zutaten für gebratene Feiegen mit Ziegenkäse
- 5 Stk. frische Feigen
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Bund Rucola
- 1 Stk. Orange
- 50 g Butter
- 2 EL alter Aceto Balsamico
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Feigen
Den Ziegenkäse grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und einem Schuss Olivenöl marinieren. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Aceto Balsamico, wenigen Tropfen Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken.
Die Feigen waschen, trockentupfen, in Sechstel schneiden, in einer großen, beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten, Rosmarin und Butter zugeben, aufschäumen lassen, die Feigen darin schwenken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Rucola auf zwei Tellern anrichten, den marinierten Ziegenkäse darum verteilen, Feigen dazwischensetzen und mit der Bratbutter umträufeln.
Alexander Herrmann wünscht Ihnen einen guten Appetit!