Gugelhupf Rezept für saftigen Gugelhupf
Dieser Gugelhupf überrascht mit einer besonderen Zutat, die ihn besonders saftig macht. Mit diesem Rezept wird das Nachbacken zum Kinderspiel.
Gugelhupf Rezept
- 6 Eier
- 300 ml Öl
- 300 ml Eierlikör
- 300 g Puderzucker
- eine Packung Vanillezucker
- 150 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- eine Packung Backpulver
Gugelhupf Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier mit Öl, Eierlikör, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Die Speisestärke mit Mehl und Backpulver vermischen. Die Mischung nach und nach zum Teig hinzusieben und unterrühren.
Die Gugelhupf-Form einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Wir empfehlen unbedingt die Stäbchenprobe, damit der Teig innen drin nicht zu flüssig bleibt.
Und was man damit machen kann? Na zum Beispiel diesen tollen Halloween-Kuchen:
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