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Marzipankartoffel Rezept Marzipankugeln selber machen

Marzipankugeln sind Klassiker in der Vorweihnachtszeit oder für Liebhaber auch zwischendrin. Es ist es gar nicht so schwer Marzipan selbst herzustellen.

Stand: 15.11.2024

Marzipankartoffeln auf einem Löffel | Bild: mauritius images / Handmade Pictures / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten Marzipankartoffeln

  • 200 g ganze Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 10 ml Rosenwasser (gibt es in Bioläden oder Apotheken)
  • 10 ml Amaretto
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Kakao

Marzipankartoffeln selber machen

Mandeln waschen und in einen Schüssel geben. Dort mit kochendem Wasser übergießen, bis alle Mandeln bedeckt sind. Fünf Minuten einweichen lassen.

Mandeln abseihen und die Haut abziehen. Danach die geschälten Mandeln trocken tupfen.

Wenn die geschälten Mandeln trocken sind, werden sie mit der Küchenmaschine fein gemahlen. So lange, bis eine leicht ölige Masse entsteht. Puderzucker, Rosenwasser, Amaretto und Zimt mit der Mandelmasse verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein einfach etwas mehr Amaretto hinzugeben.

Das selbstgemachte Marzipan zu etwa 2 cm großen Kugeln formen und großzügig in Kakaopulver wenden.

Die Marzipankugeln luftdicht und kalt lagern. Am besten schmecken die Marzipankartoffeln nach etwa einer Woche.

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