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Osterlamm Rezept So backen Sie das perfekte Osterlamm

An Ostern darf das selbstgebackene Osterlamm natürlich nicht fehlen - mit diesem Rezept geht's ganz schnell und einfach, und das Lämmchen wird saftig und fluffig.

Stand: 04.03.2024

Osterlamm backen. | Bild: mauritius images / Daniel Reiter / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten für ein Osterlamm

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 30 g Speisestärke
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • Eine Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Zitronenabrieb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eier 
  • 2 TL Backpulver
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker, 2 Nelken und eine Schleife zum Verzieren

Zubereitung Osterlamm

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen
  • Eier einzeln mit in den Teig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und nach und nach hineinrühren
  • Zitronensaft unterrühren
  • Osterlamm-Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
  • Teig in die Form füllen und diesen etwas hineinklopfen; die Form sollte nicht komplett befüllt sein
  • Zirka 45 Minuten backen und auskühlen lassen, aus der Form lösen, aufstellen und mit Puderzucker bestäuben. Gegebenenfalls noch mit Nelken als Augen und einer Schleife verzieren.

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