Osterlamm Rezept So backen Sie das perfekte Osterlamm
An Ostern darf das selbstgebackene Osterlamm natürlich nicht fehlen - mit diesem Rezept geht's ganz schnell und einfach, und das Lämmchen wird saftig und fluffig.
Zutaten für ein Osterlamm
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Speisestärke
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Eine Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker, 2 Nelken und eine Schleife zum Verzieren
Zubereitung Osterlamm
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen
- Eier einzeln mit in den Teig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und nach und nach hineinrühren
- Zitronensaft unterrühren
- Osterlamm-Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
- Teig in die Form füllen und diesen etwas hineinklopfen; die Form sollte nicht komplett befüllt sein
- Zirka 45 Minuten backen und auskühlen lassen, aus der Form lösen, aufstellen und mit Puderzucker bestäuben. Gegebenenfalls noch mit Nelken als Augen und einer Schleife verzieren.
Und so backen Sie niedliche Osterhäschen aus Hefeteig.
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