Panko Crunchy Topping fürs Grillen
Vegetarisch grillen macht mit diesem Rezept noch mehr Freude. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt sein knuspriges Topping für den extra Crunch auf Grillkäse, Grillgemüse und Tofu.
Knuspriges "Power Topping" für Grillkäse, Grillgemüse und Tofu
Zutaten
1-2 rote Zwiebeln
3 Stengel Frühlingslauch
eine Zehe Knoblauch
2 Schoten rote Pepperoni, mild
eine- Orange
200 ml Olivenöl
2-3 EL Panko
eine Msp. Paprikapulver, scharf
Salz
So bereiten Sie das Topping zum Grillen zu
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch und Chili putzen in in feine Ringe schneiden, sowie den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einer großen, beschichteten Pfanne mit reichlich Olivenöl auf dem Herd kräftig hellbraun anschwitzen, Chili und Frühlingslauch zugeben, gut durchschwenken, mit einer Prise Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Panko zugeben, gut unterrühren, bis das Panko das Olivenöl aufsaugt. Anschließend zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren auf dem Herd knusprig rösten.
Wenn das Panko goldgelb und knusprig ist, das Ganze in eine Schüssel füllen und mit Orangenabrieb, scharfem Paprikapulver und gegebenenfalls nochmals etwas Salz abschmecken.
Das knusprig scharfe Topping ist ideal für Grillkäse, Tofu und auch sämtliche Grillgemüse.
Mit diesem herzhaften Maisdip wird der Grillabend perfekt!