Weißkohl roh essen Kann man Kohl eigentlich roh essen? Und welchen?
Blumenkohl, Brokkoli, Weiß- und Rotkohl sind fein zubereitet köstlich und gesund. Doch kann man Kohl auch roh verzerren? Und wenn ja, welche Sorten?
Aus Kohl kann man allerlei leckere Gerichte zaubern, denn durch die vielen Sorten ist hier eine enorme Vielfalt an Aromen geboten. "Früher wurde Kohl häufig noch sehr lange gekocht, davon allerdings kommt man immer mehr ab", so Daniela Krehl Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern. Damit geht nämlich ein hoher Verlust der im Kohl steckenden zahlreichen Vitaminen einher. Doch kann man Kohl eigentlich roh essen?
Kohl roh essen
Tatsächlich kann man alle Kohlsorten, von Rot-,Weiß- und Grünkohl über China-, Rosen- und Spitzkohl, aber auch Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi im Prinzip ungekocht essen. "Allerdings werden sie durch das Garen meist bekömmlicher", weiß Daniela Krehl. Wer also bei der Verträglichkeit unsicher ist, sollte sich zunächst an kleinen Portionen versuchen.
Hier ein paar Inspirationen für die extra Portion Vitamine: Ideen mit Spitzkohl und Weißkraut
Auch interessant: So wird Brokkoli noch gesünder