Weihnachtsplätzchen Bananenkuchen
Zutaten
- 5 Eier
- 5 EL Ahornsirup
- Sojatrunk
- 100 ml Öl
- 30 g Zitronensaft
- 3 Bananen
- 500 g Mehl
- 5 g Guarkernmehl
- 1 gestrichener TL Salz
- 150 g Rosinen
- 1 Tüte Backpulver
Und so geht's
Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Eigelbe und zwei zerdrückte Bananen dazugeben. Die restlichen Zutaten außer der dritten Banane und dem Sojatrunk untermischen. Falls der Teig zu fest wird, den Sojatrunk in kleinen Mengen hineingießen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform geben und mit Bananenscheiben belegen. 60 bis 80 Minuten backen.
Aus "Milchfrei leben - glutenfrei leben", Oesch Verlag