Weihnachtsplätzchen Cappuccino-Plätzchen I
Zutaten für den Teig
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Cappuccino-Instantpulver
- 50 g gemahlene Nüsse
Für die Füllung
- Nuss-Nougat-Creme
Zum Glasieren
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Cappuccino-Instantpulver
Zum Verzieren
- gehackte, geröstete Nüsse
Und so geht's
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben.
Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.
Eingeschickt von Inge Graule