Themen - Rezepte


76

Weihnachtsplätzchen Cappuccino-Plätzchen I

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Nahaufnahme von gerösteten Kaffeebohnen | Bild: picture-alliance/dpa

Zutaten für den Teig

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Cappuccino-Instantpulver
  • 50 g gemahlene Nüsse

Für die Füllung

  • Nuss-Nougat-Creme

Zum Glasieren

  • 1 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Cappuccino-Instantpulver

Zum Verzieren

  • gehackte, geröstete Nüsse

Und so geht's

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben.

Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.

Eingeschickt von Inge Graule


76