Weihnachtsplätzchen Cappuccino-Plätzchen I
![Nahaufnahme von gerösteten Kaffeebohnen | Bild: picture-alliance/dpa Nahaufnahme von gerösteten Kaffeebohnen | Bild: picture-alliance/dpa](/themen/ratgeber/inhalt/rezepte/weihnachtsplatzerl/kaffeebohnen-fuer-rezept100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=98d8d)
Zutaten für den Teig
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Cappuccino-Instantpulver
- 50 g gemahlene Nüsse
Für die Füllung
- Nuss-Nougat-Creme
Zum Glasieren
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Cappuccino-Instantpulver
Zum Verzieren
- gehackte, geröstete Nüsse
Und so geht's
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben.
Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.
Eingeschickt von Inge Graule