Weihnachtsplätzchen Cappuccino-Plätzchen II

Zutaten Teig
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Cappuccino Instantpulver
- 50 g gemahlene Nüsse
Füllung
- Nuss-Nougat-Creme
Glasur
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Cappuccino Instantpulver
Verzierung
- gehackte, geröstete Nüsse
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben. Für die Glasur Eiweiss steif schlagen, dann Puderzucker und Cappucinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.
Ein Rezept von Nicole Brinkmann