Themen - Rezepte


56

Weihnachtsplätzchen Cappuccino-Plätzchen II

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Ausgerollter Teig wird ausgestochen | Bild: picture-alliance/dpa

Zutaten Teig

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Cappuccino Instantpulver
  • 50 g gemahlene Nüsse

Füllung

  • Nuss-Nougat-Creme

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Cappuccino Instantpulver

Verzierung

  • gehackte, geröstete Nüsse

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben. Für die Glasur Eiweiss steif schlagen, dann Puderzucker und Cappucinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.

Ein Rezept von Nicole Brinkmann


56